Kertatama, Tiffany and Laurent, Shania and Vanesia, Vanesia (2021) Uji Coba Pembuatan Chocolate Mousse dengan Menggunakan Aquafaba sebagai Pengganti Putih Telur. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170089_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (128kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170089_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (527kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170089_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (514kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170089_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (88kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170089_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (583kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170089_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (77kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170089_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (81kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170089_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (62kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170089_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170089_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170089_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170089_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (247kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170089_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (548kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170089_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (552kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170089_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (101kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170089_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170089_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (Poster)
31170089_TA_18_Poster.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan aquafaba yang merupakan substitusi bahan dasar putih telur pada produk chocolate mousse. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui atau membuktikkan apakah putih telur dapat digantikan dengan aquafaba yang diperoleh dari air rendaman kacang arab kalengan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimental dengan melakukan dua perilaku kepada air rendaman kacang arab kalengan karena dapat menghasilkan produk chocolate mousse yang baik. Dan juga metode analisis deskriptif yang digunakan untuk menganalisa hasil observasi dari panelis ahli menggunakan pendekatan uji organoleptik. Setelah itu, dapat diketahui bahwa air rendaman kacang arab kalengan dapat dijadikan sebagai pengganti putih telur yang menghasilkan tampilan, rasa, aroma dan tekstur yang baik pada produk chocolate mousse.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | eksperimen produk makanan, produk pastry, aquafaba, chocolate mousse, buncis (garbanzo) | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 27 Oct 2021 08:54 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 25 Nov 2021 03:50 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/533 |
Actions (login required)
View Item |