Uji Coba Pembuatan Chocolate Mousse dengan Menggunakan Aquafaba sebagai Pengganti Putih Telur

Kertatama, Tiffany and Laurent, Shania and Vanesia, Vanesia (2021) Uji Coba Pembuatan Chocolate Mousse dengan Menggunakan Aquafaba sebagai Pengganti Putih Telur. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170089_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170089_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (527kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170089_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (514kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170089_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170089_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (583kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170089_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170089_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170089_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (62kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170089_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170089_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170089_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170089_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (247kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170089_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (548kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170089_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (552kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170089_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170089_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170089_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Poster)
31170089_TA_18_Poster.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan aquafaba yang merupakan substitusi bahan dasar putih telur pada produk chocolate mousse. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui atau membuktikkan apakah putih telur dapat digantikan dengan aquafaba yang diperoleh dari air rendaman kacang arab kalengan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimental dengan melakukan dua perilaku kepada air rendaman kacang arab kalengan karena dapat menghasilkan produk chocolate mousse yang baik. Dan juga metode analisis deskriptif yang digunakan untuk menganalisa hasil observasi dari panelis ahli menggunakan pendekatan uji organoleptik. Setelah itu, dapat diketahui bahwa air rendaman kacang arab kalengan dapat dijadikan sebagai pengganti putih telur yang menghasilkan tampilan, rasa, aroma dan tekstur yang baik pada produk chocolate mousse.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDAdiatmaka, Fitri Abdillahnidn0317026902UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: eksperimen produk makanan, produk pastry, aquafaba, chocolate mousse, buncis (garbanzo)
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 27 Oct 2021 08:54
Last Modified: 25 Nov 2021 03:50
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/533

Actions (login required)

View Item View Item