Malachi, Matthew (2021) Pendapat Masyarakat Dengan Hasil Metode Penyeduhan Kopi Rempah Dengan Menggunakan Metode V60 Dan Metode Tubruk. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170093_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (75kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170093_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170093_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170093_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (7MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170093_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (6MB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170093_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (139kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170093_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (231kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170093_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (144kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170093_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (146kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170093_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (144kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170093_TA_11_BAB1.pdf Download (416kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31170093_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (834kB) |
||
Text (Bab 3)
31170093_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (195kB) |
||
Text (Bab 4)
31170093_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (402kB) |
||
Text (Bab 5)
31170093_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (83kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31170093_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (170kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
31170093_TA_17_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (394kB) |
||
|
Image (Poster)
31170093_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Indonesia merupakan negara pengekspor kopi tebesar ke 4 menurut IDN times dengan jumlah ekspor 660.000-ton pertahun. Kopi mempunyai 2 jenis yang terkenal, yaitu Robusta dan Arabica. Di Indonesia, kopi juga dapat dibuat dengan menggunakan rempah- rempah yang menghasilkan kopi mempunyai rasa yang sangat unik seperti Kopi rempah bayumas yang mengandung rempahrempah diantaranya jahe merah, kapulaga, serai, dan kayu manis. Kopi rempah ini dipercaya mempunyai khasiat seperti mencegah sembelit dan melancarkan pencernaan. Kopi juga mempunyai berbagai macam seperti V60, Syphon, Aeropress, Moka Pot, dan sebagainya. Salah satu penyajian yang paling sederhana dan paling sering dilakukan ialah metode tubruk. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kesukaan masyarakat akan pengunaan metode yang berbeda saat pembuatan kopi rempah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan data disebarkan dengan uji hedonik yang dilakukan kepada 30 responden. Berdasarkan uji hedonik, mendapatkan hasil dimana terdapat kesukaan pasa kategori warna, aroma, tekstur dan rasa. Hasil yang didapat dari penelitian ini yakni bahwa Kesukaan masyarakat terhadap Kopi rempah metode original dan V60 setara
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kopi Rempah , Metode Pembuatan Kopi, Kopi , metode V60, Metode Tubruk. Uji Coba | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 02 Nov 2021 04:39 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 03 Nov 2021 09:39 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/539 |
Actions (login required)
View Item |