Pendapat Masyarakat Dengan Hasil Metode Penyeduhan Kopi Rempah Dengan Menggunakan Metode V60 Dan Metode Tubruk

Malachi, Matthew (2021) Pendapat Masyarakat Dengan Hasil Metode Penyeduhan Kopi Rempah Dengan Menggunakan Metode V60 Dan Metode Tubruk. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170093_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170093_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170093_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170093_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170093_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170093_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170093_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170093_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170093_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170093_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170093_TA_11_BAB1.pdf

Download (416kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31170093_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (834kB)
[img] Text (Bab 3)
31170093_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Bab 4)
31170093_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (402kB)
[img] Text (Bab 5)
31170093_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (83kB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170093_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (170kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
31170093_TA_17_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (394kB)
[img]
Preview
Image (Poster)
31170093_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Indonesia merupakan negara pengekspor kopi tebesar ke 4 menurut IDN times dengan jumlah ekspor 660.000-ton pertahun. Kopi mempunyai 2 jenis yang terkenal, yaitu Robusta dan Arabica. Di Indonesia, kopi juga dapat dibuat dengan menggunakan rempah- rempah yang menghasilkan kopi mempunyai rasa yang sangat unik seperti Kopi rempah bayumas yang mengandung rempahrempah diantaranya jahe merah, kapulaga, serai, dan kayu manis. Kopi rempah ini dipercaya mempunyai khasiat seperti mencegah sembelit dan melancarkan pencernaan. Kopi juga mempunyai berbagai macam seperti V60, Syphon, Aeropress, Moka Pot, dan sebagainya. Salah satu penyajian yang paling sederhana dan paling sering dilakukan ialah metode tubruk. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kesukaan masyarakat akan pengunaan metode yang berbeda saat pembuatan kopi rempah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan data disebarkan dengan uji hedonik yang dilakukan kepada 30 responden. Berdasarkan uji hedonik, mendapatkan hasil dimana terdapat kesukaan pasa kategori warna, aroma, tekstur dan rasa. Hasil yang didapat dari penelitian ini yakni bahwa Kesukaan masyarakat terhadap Kopi rempah metode original dan V60 setara

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternidn0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kopi Rempah , Metode Pembuatan Kopi, Kopi , metode V60, Metode Tubruk. Uji Coba
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 02 Nov 2021 04:39
Last Modified: 03 Nov 2021 09:39
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/539

Actions (login required)

View Item View Item