Daryanani, Shilpa and Sari, Dewi Wulan (2022) Uji Coba Greek Yogurt Sebagai Pengganti Telur dalam Pembuatan Cake. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180023_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180023_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (187kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180023_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (170kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180023_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (54kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180023_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (245kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180023_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (305kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180023_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (657kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180023_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (335kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180023_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (222kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180023_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180023_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180023_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (240kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180023_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (259kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180023_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (668kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180023_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (56kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180023_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (64kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180023_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180023_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima masyarakat pada pembuatan cake serta mengetahui perbedaan rasa, tekstur, aroma dan warna pada cake dengan menggunakan greek yogurt. Penelitian ini dilakukan di rumah dan dan di laboratorium Hotel Business Program Universitas Podomoro dikarenakan masih berlangsungnya pandemi COVID-19. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan menggunakan uji hedonik dan uji organoleptik. Adapun responden dalam penelitian ini sebanyak 45 panelis yang terdiri dari 30 panelis tidak terlatih (uji hedonik) dan 15 panelis terlatih (uji organoleptik) untuk menilai cake dari aspek rasa, tekstur, warna dan aroma. Analisis data yang digunakan adalah uji beda (uji-t). Hasil dari uji hedonik menunjukkan bahwa sebagian besar panelis menyatakan suka pada rasa, tekstur, warna dan aroma untuk produk CY A, CY B dan CY C, sedangkan untuk produk CY D dan CY E dapat disimpulkan bahwa masyarakat tidak menyukainya. Hasil dari uji organoleptik menunjukkan bahwa produk CY C dapat disubstitusi oleh greek yogurt karena memenuhi aspek rasa, tekstur, warna dan aroma.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Greek Yogurt, Cake, Telur | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:25 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:25 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/609 |
Actions (login required)
View Item |