Uji Coba Greek Yogurt Sebagai Pengganti Telur dalam Pembuatan Cake

Daryanani, Shilpa and Sari, Dewi Wulan (2022) Uji Coba Greek Yogurt Sebagai Pengganti Telur dalam Pembuatan Cake. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180023_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180023_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (187kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180023_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180023_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180023_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (245kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180023_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (305kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180023_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (657kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180023_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180023_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180023_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180023_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180023_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (240kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180023_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180023_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (668kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180023_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180023_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180023_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180023_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima masyarakat pada pembuatan cake serta mengetahui perbedaan rasa, tekstur, aroma dan warna pada cake dengan menggunakan greek yogurt. Penelitian ini dilakukan di rumah dan dan di laboratorium Hotel Business Program Universitas Podomoro dikarenakan masih berlangsungnya pandemi COVID-19. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan menggunakan uji hedonik dan uji organoleptik. Adapun responden dalam penelitian ini sebanyak 45 panelis yang terdiri dari 30 panelis tidak terlatih (uji hedonik) dan 15 panelis terlatih (uji organoleptik) untuk menilai cake dari aspek rasa, tekstur, warna dan aroma. Analisis data yang digunakan adalah uji beda (uji-t). Hasil dari uji hedonik menunjukkan bahwa sebagian besar panelis menyatakan suka pada rasa, tekstur, warna dan aroma untuk produk CY A, CY B dan CY C, sedangkan untuk produk CY D dan CY E dapat disimpulkan bahwa masyarakat tidak menyukainya. Hasil dari uji organoleptik menunjukkan bahwa produk CY C dapat disubstitusi oleh greek yogurt karena memenuhi aspek rasa, tekstur, warna dan aroma.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Greek Yogurt, Cake, Telur
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:25
Last Modified: 23 Jun 2022 08:25
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/609

Actions (login required)

View Item View Item