Clarissa, Cindy and Maxwell, Gabriella Shanon and Setiawan, Tessa (2023) Uji Coba Pembuatan Chiffon Cake Dengan Menggunakan Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31190096-Cover-Tugas Akhir.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (11kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190096_TA_2_Sur.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (61kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31190096_TA_3_Hal.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (426kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31190096_TA_4_Kat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (13kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31190096_TA_5_Per.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (62kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31190096_TA_6_Abs.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31190096_TA_7_Daf.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (87kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31190096_TA_8_Daf.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (10kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31190096_TA_9_Daf.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (78kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31190096_TA_11_BA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31190096_TA_12_BA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (194kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31190096_TA_13_BA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31190096_TA_14_BA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (201kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31190096_TA_15_BA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31190096_TA_17_Da.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (138kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rasa, tekstur, aroma, dan warna pada Chiffon Cake yang menggunakan tepung sorgum. Selain itu, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima masyarakat terhadap Chiffon Cake yang menggunakan tepung sorgum. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan metode eksperimen dimana pembuatan Chiffon Cake menggunakan tepung sorgum dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung sorgum dapat digunakan sebagai bahan dalam pembuatan chiffon dan masih dapat diterima oleh masyarakat terkait rasa, tekstur, aroma, dan warna pada chiffon tepung sorgum. Namun, chiffon yang menggunakan 100% tepung sorgum, kurang dianjurkan karena dalam aspek warna,aroma, tekstur, dan rasa masih belum sepenuhnya diterima oleh masyarakat umum.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Sorgum, Chiffon, Indonesia, Gluten, Pangan Lokal | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2023 07:36 | ||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2023 04:08 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/876 |
Actions (login required)
View Item |