Uji Coba Pembuatan Chiffon Cake Dengan Menggunakan Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor)

Clarissa, Cindy and Maxwell, Gabriella Shanon and Setiawan, Tessa (2023) Uji Coba Pembuatan Chiffon Cake Dengan Menggunakan Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor). bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31190096-Cover-Tugas Akhir.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190096_TA_2_Sur.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (61kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31190096_TA_3_Hal.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (426kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31190096_TA_4_Kat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31190096_TA_5_Per.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (62kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31190096_TA_6_Abs.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31190096_TA_7_Daf.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31190096_TA_8_Daf.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31190096_TA_9_Daf.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31190096_TA_11_BA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31190096_TA_12_BA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31190096_TA_13_BA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31190096_TA_14_BA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (201kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31190096_TA_15_BA.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31190096_TA_17_Da.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (138kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui rasa, tekstur, aroma, dan warna pada Chiffon Cake yang menggunakan tepung sorgum. Selain itu, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima masyarakat terhadap Chiffon Cake yang menggunakan tepung sorgum. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan metode eksperimen dimana pembuatan Chiffon Cake menggunakan tepung sorgum dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung sorgum dapat digunakan sebagai bahan dalam pembuatan chiffon dan masih dapat diterima oleh masyarakat terkait rasa, tekstur, aroma, dan warna pada chiffon tepung sorgum. Namun, chiffon yang menggunakan 100% tepung sorgum, kurang dianjurkan karena dalam aspek warna,aroma, tekstur, dan rasa masih belum sepenuhnya diterima oleh masyarakat umum.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Sorgum, Chiffon, Indonesia, Gluten, Pangan Lokal
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 25 Aug 2023 07:36
Last Modified: 15 Sep 2023 04:08
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/876

Actions (login required)

View Item View Item