Hernando, Jovan (2020) Analisis Efektivitas Media Sosial Dalam Pengenalan Makanan Nusantara Menurut Persepsi Milenial. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31160015_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160015_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (164kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31160015_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (384kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar Halaman)
31160015_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (207kB) | Preview |
|
|
Text (Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160015_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (311kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31160015_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (198kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31160015_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (509kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31160015_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (249kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31160015_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (356kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31160015_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (500kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31160015_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (334kB) |
||
Text (Bab 3)
31160015_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (511kB) |
||
Text (Bab 4)
31160015_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (Bab 5)
31160015_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (200kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31160015_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (423kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
31160015_TA_17_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (260kB) |
Abstract
Indonesia telah dikenal dunia karena wisata kulinernya. Promosi makanan Nusantara harus terus dilakukan agar Indonesia dapat dikenal sebagai negara yang memiliki wisata kuliner terbaik di dunia. Promosi dapat dilakukan melalui media sosial seperti Instagram, Twitter dan Facebook. Oleh karena itu, penilaian efektivitas media sosial pada pengenalan makanan Nusantara merupakan masalah yang perlu dilakukan penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dalam memanfaatkan media sosial seperti Instagram, Twitter dan Facebook secara efektif sehingga dapat mempercepat dan mempopulerkan makanan Nusantara secara luas, baik secara nasional maupun internasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini adalah penggunaan media sosial yang efektif dalam memperkenalkan makanan Indonesia yang merupakan Instagram yang menunjukkan bahwa banyak fitur foto, eksplorasi, hashtag, komentar dan sebagainya dukungan untuk membuat pengantar makanan Nusantara sehingga dapat menyebabkan rasa penasaran pada seseorang untuk lebih mengenal makanan nusantara secara mudah dan dapat menyebarkan secara luas kepada semua orang
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kuliner, Makanan Nusantara, Media Sosial | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 22 Sep 2020 09:52 | ||||||||
Last Modified: | 22 Sep 2020 09:52 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/144 |
Actions (login required)
View Item |