Uji Coba Pembuatan Kulit Pastel Dengan Menggunakan Labu Kuning

Aprialin, Jessy and Yeremia, Milkris and Natalia, Natalia (2021) Uji Coba Pembuatan Kulit Pastel Dengan Menggunakan Labu Kuning. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170051_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170051_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (301kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170051_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170051_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170051_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (404kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170051_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170051_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170051_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (243kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170051_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170051_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170051_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170051_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (276kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170051_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170051_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170051_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170051_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170051_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170051_TA_18_Poster.jpg
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview

Abstract

Indonesia yang merupakan negara yang beriklim tropis merupakan tempat yang cocok di bidang pertanian, salah satunya adalah tanaman labu kuning. Namun karena banyaknya ragam bahan pangan lokal lainnya yang terbuat dari tumbuhan lain, masyarakat tidak memanfaatkan labu untuk memanfaatkannya, sehingga dikatakan bahwa labu kurang populer dibandingkan dengan yang lain. Sebaliknya pastel adalah salah satu jajanan tradisional yang melekat di hati masyarakat Indonesia, hampir semua orang bisa menikmati pastel karena rasanya yang enak dan harga yang terjangkau. Berdasarkan alasan tersebut maka penulis mempunyai ide untuk memunculkan suatu konsep atau terobosan baru, utamanya menggunakan labu kuning sebagai bahan pengujian produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan labu kuning dalam pembuatan pastel, penerimaannya di masyarakat dan penentuan apakah terdapat perbedaan yang signifikan pada produknya. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuisioner yang disebarkan kepada non panelis ahli (masyarakat) dan panelis ahli. Dalam percobaan ini, kami memiliki 30 panelis non-ahli (komunitas) dan 5 panelis ahli. Berdasarkan hasil hedonik didapatkan bahwa produk yang paling disukai adalah produk A (kontrol) dan disusul produk C (10%). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa produk pastel labu kuning dapat digunakan dan mampu menggantikan produk pastel yang dibuat dengan tepung terigu.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternim0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Labu Kuning, Pastel, Uji Coba Produk, Pemanfaatan Kuning Labu, Daya Terima masyarakat
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 06 Oct 2021 07:50
Last Modified: 06 Oct 2021 07:50
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/527

Actions (login required)

View Item View Item