Aprialin, Jessy and Yeremia, Milkris and Natalia, Natalia (2021) Uji Coba Pembuatan Kulit Pastel Dengan Menggunakan Labu Kuning. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170051_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (141kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170051_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (301kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170051_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (313kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170051_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170051_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (404kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170051_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (95kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170051_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (32kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170051_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (243kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170051_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170051_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (54kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170051_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170051_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (276kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170051_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (171kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170051_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170051_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (77kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170051_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (117kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170051_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170051_TA_18_Poster.jpg Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
Abstract
Indonesia yang merupakan negara yang beriklim tropis merupakan tempat yang cocok di bidang pertanian, salah satunya adalah tanaman labu kuning. Namun karena banyaknya ragam bahan pangan lokal lainnya yang terbuat dari tumbuhan lain, masyarakat tidak memanfaatkan labu untuk memanfaatkannya, sehingga dikatakan bahwa labu kurang populer dibandingkan dengan yang lain. Sebaliknya pastel adalah salah satu jajanan tradisional yang melekat di hati masyarakat Indonesia, hampir semua orang bisa menikmati pastel karena rasanya yang enak dan harga yang terjangkau. Berdasarkan alasan tersebut maka penulis mempunyai ide untuk memunculkan suatu konsep atau terobosan baru, utamanya menggunakan labu kuning sebagai bahan pengujian produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan labu kuning dalam pembuatan pastel, penerimaannya di masyarakat dan penentuan apakah terdapat perbedaan yang signifikan pada produknya. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuisioner yang disebarkan kepada non panelis ahli (masyarakat) dan panelis ahli. Dalam percobaan ini, kami memiliki 30 panelis non-ahli (komunitas) dan 5 panelis ahli. Berdasarkan hasil hedonik didapatkan bahwa produk yang paling disukai adalah produk A (kontrol) dan disusul produk C (10%). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa produk pastel labu kuning dapat digunakan dan mampu menggantikan produk pastel yang dibuat dengan tepung terigu.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Labu Kuning, Pastel, Uji Coba Produk, Pemanfaatan Kuning Labu, Daya Terima masyarakat | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 06 Oct 2021 07:50 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 06 Oct 2021 07:50 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/527 |
Actions (login required)
View Item |