Uji Coba Es Krim dengan Menggunakan Susu Almond, Susu Kacang dan Santan

Santoso, Jessica Hanna (2021) Uji Coba Es Krim dengan Menggunakan Susu Almond, Susu Kacang dan Santan. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170100_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (662kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170100_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (781kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170100_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (940kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170100_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (936kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170100_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (953kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170100_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (902kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170100_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170100_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (595kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170100_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170100_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (831kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170100_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
31170100_TA_12_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (727kB)
[img] Text (Bab 3)
31170100_TA_13_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6MB)
[img] Text (Bab 4)
31170100_TA_14_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 5)
31170100_TA_15_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170100_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (879kB) | Preview
[img] Text (Lampiran)
31170100_TA_17_Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img]
Preview
Text (Poster)
31170100_TA_18_Poster.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (261kB) | Preview

Abstract

Es krim adalah makanan beku yang terbuat dari susu dan krim. Es krim biasanya dikonsumsi sebagai makanan ringan (dessert) dan dikelompokkan ke dalam makanan ringan Menurut Food Review artikel Indonesia (2016), disebutkan bahwa konsumen mulai mencari pilihan alternatif untuk mendukung gaya hidup sehat. Karena itu, sebagian orang menghindar mengkonsumsi es krim yang terbuat dari susu sapi karena makanan manis dan dingin ini bisa menambah berat badan dan juga banyak mengandung lemak. Salah satu solusi yang bisa menggantikan es krim adalah es krim yang menggunakan bahan-bahan alami. Uji coba produk ini dibuat dengan susu almond, susu kedelai atau Santan bertujuan untuk membuat es krim sehingga terbuat dari bahan nabati tidak menggunakan bahan baku seperti susu sapi dan produk turunannya. Penelitian itu dilakukan dengan menggunakan uji hedonik dan organoleptik yang dianalisis menggunakan berpasangan sampel metode uji-T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa susu almond, susu kedelai dan santan dapat digunakan untuk menggantikan krim dan susu dalam proses es krim tetapi berdasarkan data yang tersedia santan merupakan ice cream yang paling disukai untuk membuat ice cream yang mengandung bahan-bahan alami dan itu bisa dikonsumsi.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDRachmat, Timotius Anidn0314036702UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternidn0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Es Krim, Susu Almond, Susu Kedelai, Santan, Uji coba produk
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 02 Nov 2021 04:39
Last Modified: 03 Nov 2021 08:53
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/540

Actions (login required)

View Item View Item