Santoso, Jessica Hanna (2021) Uji Coba Es Krim dengan Menggunakan Susu Almond, Susu Kacang dan Santan. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170100_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (662kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170100_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (781kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170100_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (940kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170100_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (936kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170100_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (953kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170100_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (902kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170100_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170100_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (595kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170100_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170100_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (831kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170100_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31170100_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (727kB) |
||
Text (Bab 3)
31170100_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6MB) |
||
Text (Bab 4)
31170100_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (Bab 5)
31170100_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31170100_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (879kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
31170100_TA_17_Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) |
||
|
Text (Poster)
31170100_TA_18_Poster.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (261kB) | Preview |
Abstract
Es krim adalah makanan beku yang terbuat dari susu dan krim. Es krim biasanya dikonsumsi sebagai makanan ringan (dessert) dan dikelompokkan ke dalam makanan ringan Menurut Food Review artikel Indonesia (2016), disebutkan bahwa konsumen mulai mencari pilihan alternatif untuk mendukung gaya hidup sehat. Karena itu, sebagian orang menghindar mengkonsumsi es krim yang terbuat dari susu sapi karena makanan manis dan dingin ini bisa menambah berat badan dan juga banyak mengandung lemak. Salah satu solusi yang bisa menggantikan es krim adalah es krim yang menggunakan bahan-bahan alami. Uji coba produk ini dibuat dengan susu almond, susu kedelai atau Santan bertujuan untuk membuat es krim sehingga terbuat dari bahan nabati tidak menggunakan bahan baku seperti susu sapi dan produk turunannya. Penelitian itu dilakukan dengan menggunakan uji hedonik dan organoleptik yang dianalisis menggunakan berpasangan sampel metode uji-T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa susu almond, susu kedelai dan santan dapat digunakan untuk menggantikan krim dan susu dalam proses es krim tetapi berdasarkan data yang tersedia santan merupakan ice cream yang paling disukai untuk membuat ice cream yang mengandung bahan-bahan alami dan itu bisa dikonsumsi.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Es Krim, Susu Almond, Susu Kedelai, Santan, Uji coba produk | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 02 Nov 2021 04:39 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 03 Nov 2021 08:53 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/540 |
Actions (login required)
View Item |