Uji Coba Pembuatan Panna Cotta Dengan Menggunakan Santan (Coconut Milk) Sebagai Subtitusi Krim dan Susu

Devianty, Celine and Amanta, Jessica Theodora and Julienne, Silvanny (2021) Uji Coba Pembuatan Panna Cotta Dengan Menggunakan Santan (Coconut Milk) Sebagai Subtitusi Krim dan Susu. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170014_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170014_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170014_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170014_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (926kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170014_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170014_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170014_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170014_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170014_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170014_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170014_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170014_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (491kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170014_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (214kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170014_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170014_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170014_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170014_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31170014_TA_18_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Panna cotta adalah hidangan penutup dari Italia yang terbuat dari krim dan susu yang dikentalkan dengan gelatin lalu dicetak. Hidangan penutup ini sangat terkenal dengan kelezatannya, namun sayangnya berdasarkan perkiraan, 65% populasi dunia menderita intoleransi laktosa, sehingga membuat krim dan susu pada panna cotta sulit dicerna (Leonardi, Gerbault, Thomas, & Burger, 2012). Oleh karena itu, uji coba produk ini bertujuan untuk membuat panna cotta yang dapat dikonsumsi oleh penderita intoleransi laktosa tanpa menimbulkan efek samping negatif dengan mengganti krim dan susu sapi dengan santan, bahan bebas laktosa yang biasa digunakan dalam masakan Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik yang meliputi uji hedonik dan uji pembedaan yang dianalisis menggunakan metode uji-T berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa santan dapat digunakan sebagai pengganti krim dan susu untuk membuat panna cotta dan rasio yang paling disukai adalah 75% santan dan 25% air. Konsumsi panna cotta santan tidak menimbulkan gejala intoleransi laktosa. Oleh karena itu, produk ini dapat dianggap sebagai alternatif pengganti panna cotta berbahan dasar susu.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDLeewellyn, Vincent Sylvesternidn0313038602UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDRiyanto, Budinidn0317078603UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDPermata, Stellanidn9903262729UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Santan, Panna Cotta, Intoleransi Laktosa, Uji Coba Produk
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 09 Nov 2021 09:40
Last Modified: 09 Nov 2021 09:40
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/556

Actions (login required)

View Item View Item