Devianty, Celine and Amanta, Jessica Theodora and Julienne, Silvanny (2021) Uji Coba Pembuatan Panna Cotta Dengan Menggunakan Santan (Coconut Milk) Sebagai Subtitusi Krim dan Susu. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170014_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (15kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170014_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170014_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170014_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (926kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170014_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170014_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170014_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170014_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170014_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31170014_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170014_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170014_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (491kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170014_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (214kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170014_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (255kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170014_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (32kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170014_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170014_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31170014_TA_18_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Panna cotta adalah hidangan penutup dari Italia yang terbuat dari krim dan susu yang dikentalkan dengan gelatin lalu dicetak. Hidangan penutup ini sangat terkenal dengan kelezatannya, namun sayangnya berdasarkan perkiraan, 65% populasi dunia menderita intoleransi laktosa, sehingga membuat krim dan susu pada panna cotta sulit dicerna (Leonardi, Gerbault, Thomas, & Burger, 2012). Oleh karena itu, uji coba produk ini bertujuan untuk membuat panna cotta yang dapat dikonsumsi oleh penderita intoleransi laktosa tanpa menimbulkan efek samping negatif dengan mengganti krim dan susu sapi dengan santan, bahan bebas laktosa yang biasa digunakan dalam masakan Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik yang meliputi uji hedonik dan uji pembedaan yang dianalisis menggunakan metode uji-T berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa santan dapat digunakan sebagai pengganti krim dan susu untuk membuat panna cotta dan rasio yang paling disukai adalah 75% santan dan 25% air. Konsumsi panna cotta santan tidak menimbulkan gejala intoleransi laktosa. Oleh karena itu, produk ini dapat dianggap sebagai alternatif pengganti panna cotta berbahan dasar susu.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Santan, Panna Cotta, Intoleransi Laktosa, Uji Coba Produk | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 09 Nov 2021 09:40 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 09 Nov 2021 09:40 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/556 |
Actions (login required)
View Item |