Liauw, Joshe Millianto and Rudi, Valeria Octaviani and Soesanto, Viona Erika (2022) Penggunaan Biji Chia Sebagai Pengganti Telur pada Basque Burnt Cheesecake. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180019_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180019_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (348kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180019_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180019_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (66kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180019_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (327kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180019_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180019_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (135kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180019_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (63kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180019_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (72kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180019_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (64kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180019_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (138kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180019_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180019_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (79kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180019_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (375kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31180019_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (67kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180019_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180019_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (954kB) | Preview |
|
|
Image (Poster)
31180019_TA_19_Poster.png Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Basque Burnt Cheesecake adalah cheesecake yang khas dengan pinggiran gosong dan tekstur agak lengket di bagian dalam. Kue ini pertama kali 'lahir' di restoran La Vina di San Sebastian, Spanyol. Hingga saat ini, kue ini terbilang cukup terkenal, termasuk di Indonesia. Dalam membuat adonan kue, kita sering menggunakan telur, dimana terkadang kita hanya menggunakan kuningnya atau putihnya saja, sehingga sisa telur tersebut terbuang percuma. Karena penggunaan telur yang tidak efisien ini, ada cara alternatif: menggunakan biji chia sebagai pengganti telur. Penelitian ini membahas tentang proses pembuatan Basque Burnt Cheesecake dan metode pengumpulan datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden menyukai BBC 4 yang merupakan pengganti 75% dari telur yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan rasa, tekstur, dan aroma. Hanya terdapat perbedaan warna antara BBC 4 dan BBC kontrol, namun selain itu, tidak terdapat perbedaan yang signifikan.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Basque Burnt Cheesecake, Biji Chia, Proses Pembuatan, Pengumpulan Data | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2022 08:09 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2022 08:14 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/610 |
Actions (login required)
View Item |