Penggunaan Biji Chia Sebagai Pengganti Telur pada Basque Burnt Cheesecake

Liauw, Joshe Millianto and Rudi, Valeria Octaviani and Soesanto, Viona Erika (2022) Penggunaan Biji Chia Sebagai Pengganti Telur pada Basque Burnt Cheesecake. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180019_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180019_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (348kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180019_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180019_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (66kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180019_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180019_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180019_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180019_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180019_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180019_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180019_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180019_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (208kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180019_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180019_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (375kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180019_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180019_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180019_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (954kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180019_TA_19_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Basque Burnt Cheesecake adalah cheesecake yang khas dengan pinggiran gosong dan tekstur agak lengket di bagian dalam. Kue ini pertama kali 'lahir' di restoran La Vina di San Sebastian, Spanyol. Hingga saat ini, kue ini terbilang cukup terkenal, termasuk di Indonesia. Dalam membuat adonan kue, kita sering menggunakan telur, dimana terkadang kita hanya menggunakan kuningnya atau putihnya saja, sehingga sisa telur tersebut terbuang percuma. Karena penggunaan telur yang tidak efisien ini, ada cara alternatif: menggunakan biji chia sebagai pengganti telur. Penelitian ini membahas tentang proses pembuatan Basque Burnt Cheesecake dan metode pengumpulan datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden menyukai BBC 4 yang merupakan pengganti 75% dari telur yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan rasa, tekstur, dan aroma. Hanya terdapat perbedaan warna antara BBC 4 dan BBC kontrol, namun selain itu, tidak terdapat perbedaan yang signifikan.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Basque Burnt Cheesecake, Biji Chia, Proses Pembuatan, Pengumpulan Data
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:09
Last Modified: 23 Jun 2022 08:14
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/610

Actions (login required)

View Item View Item