Perjalanan Martabak Arang Encek Gang Aut Bogor

Rachilla, Jevieca and Christy, Jehovian and Oktaviani, Susi Nur (2022) Perjalanan Martabak Arang Encek Gang Aut Bogor. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180058_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180058_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180058_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text (kata Pengantar)
31180058_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (396kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180058_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180058_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180058_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180058_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180058_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180058_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180058_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (409kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180058_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180058_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (729kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180058_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180058_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Image (Poster)
31180058_TA_17_Poster.png
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (7MB) | Preview

Abstract

Martabak adalah makanan hasil akulturasi budaya Tionghoa di Indonesia. Martabak berasal dari Cina dan dibawa ke Asia Tenggara pada tahun 1500-an masehi. Di Indonesia, martabak dipopulerkan oleh Suku Hakka yang tinggal di Pulau Bangka. Suku Hakka menamakan martabak sebagai “Hok Lo Pan” yang berarti “Kue Orang Hakka”. Martabak dibuat suku Hakka dimakan menggunakan kompor arang. Namun seiring berjalannya waktu, banyak penjual martabak yang mulai berpindah menggunakan kompor gas. Tidak seperti penjual martabak lainnya, Encek, pemilik Martabak Bangka Lgendaris di Gang Aut Bogor tetap setiap menggunakan kompor arang dalam proses pembuatan martabaknya. Beliau meyakini bahwa rasa otentik martabak datang dari kompor yang digunakan. Meskipun populer, banyak kaum millennial di Indonesia yang belum mengetahui sejarah dan cara pembuatan martabak terang bulan. Studi ini bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan pengetahuan kaum millenial di Indonesia tentang makanan hasil akulturasi budaya Tionghoa dan Indonesia seperti martabak. Studi ini ditulis menggunakan metode deskriptif. Hasil studi ini diperoleh melalui wawancara terhadap 3 narasumber, dan melalui kuesioner yang didistribusikan terhadap kaum millenial. Data sekunder pada studi ini diperoleh melalui jurnal digital dan beberapa artikel. Berdasarkan data yang telah terkumpul dapat disimpulkan bahwa kaum millennial tertarik untuk mencoba Martabak Arang Encek Gang Aut, Bogor.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Martabak, Encek, Kompor Arang, Gang Aut Bogor, Proses, Sejarah, Martabak Gang Aut
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:27
Last Modified: 23 Jun 2022 08:27
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/625

Actions (login required)

View Item View Item