Setiawan, Elisabet Angie and Aileen R, Aprilia (2022) Uji Coba Pembuatan Scones dengan Menggunakan Tepung Ubi Ungu sebagai Subtitusi Tepung Terigu. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180076_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (99kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180076_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180076_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (394kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180076_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (188kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180076_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180076_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (98kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180076_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (111kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180076_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (87kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180076_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (91kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31180076_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31180076_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (211kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31180076_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (345kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31180076_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31180076_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (327kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180076_TA_15_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (158kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31180076_TA_15_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (158kB) | Preview |
|
|
Text (Poster)
31180076_TA_16_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Scones adalah produk panggang kecil yang dibuat menggunakan tepung sebagai bahan utama, telur, yogurt, sugar, butter, baking powder dan baking soda. Scones berasal dari Skotlandia, Irlandia dan Inggris; yang biasanya dihidangkan pada upacara minum teh. Ada dua bentuk scones yaitu bulat dan segitiga. Scones biasa disajikan dengan cream dan selai. Karakteristik scones yaitu kering dan mengandung banyak tepung. Oleh karena itu, Uji coba produk ini dibuat untuk membuat scones dengan menambahkan cita rasa ubi ungu dan menambahkan nilai dari scones dan mengenalkan bahan baku lokal dalam produk makanan Internasional. Uji coba dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik dan uji hedonik. Hasilnya menggunakan analisis uji T berpasangan. Hasilnya menunjukkan bahwa tepung ubi ungu tidak dapat mensubtitusi tepung terigu 100%. Rasio tepung ubi ungu yang paling disukai ialah 70%.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Tepung Ubi Ungu, Scones, Uji Coba Produk | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2022 03:46 | ||||||||
Last Modified: | 23 Aug 2022 03:46 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/631 |
Actions (login required)
View Item |