Uji Coba Pembuatan Scones dengan Menggunakan Tepung Ubi Ungu sebagai Subtitusi Tepung Terigu

Setiawan, Elisabet Angie and Aileen R, Aprilia (2022) Uji Coba Pembuatan Scones dengan Menggunakan Tepung Ubi Ungu sebagai Subtitusi Tepung Terigu. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180076_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180076_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180076_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180076_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (188kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180076_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180076_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180076_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180076_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180076_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31180076_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180076_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (211kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180076_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (345kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180076_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180076_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180076_TA_15_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180076_TA_15_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Poster)
31180076_TA_16_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Scones adalah produk panggang kecil yang dibuat menggunakan tepung sebagai bahan utama, telur, yogurt, sugar, butter, baking powder dan baking soda. Scones berasal dari Skotlandia, Irlandia dan Inggris; yang biasanya dihidangkan pada upacara minum teh. Ada dua bentuk scones yaitu bulat dan segitiga. Scones biasa disajikan dengan cream dan selai. Karakteristik scones yaitu kering dan mengandung banyak tepung. Oleh karena itu, Uji coba produk ini dibuat untuk membuat scones dengan menambahkan cita rasa ubi ungu dan menambahkan nilai dari scones dan mengenalkan bahan baku lokal dalam produk makanan Internasional. Uji coba dilakukan dengan menggunakan uji organoleptik dan uji hedonik. Hasilnya menggunakan analisis uji T berpasangan. Hasilnya menunjukkan bahwa tepung ubi ungu tidak dapat mensubtitusi tepung terigu 100%. Rasio tepung ubi ungu yang paling disukai ialah 70%.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingAdiatmaka, Fitri Abdillahnidn0317026902UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Tepung Ubi Ungu, Scones, Uji Coba Produk
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Aug 2022 03:46
Last Modified: 23 Aug 2022 03:46
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/631

Actions (login required)

View Item View Item