Sisi Lain Chinese Cuisine di Claypot Popo

Putri, Virginia and Cynthia, Cynthia (2022) Sisi Lain Chinese Cuisine di Claypot Popo. Diploma thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180004_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180004_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180004_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180004_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31180004_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180004_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180004_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180004_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180004_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftr Lampiran)
31180004_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
31180004_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 2)
31180004_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 3)
31180004_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (368kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 4)
31180004_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (854kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
31180004_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180004_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31180004_TA_18_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (518kB) | Preview

Abstract

Keberadaan masakan Cina di Indonesia berasal dari orang Tionghoa yang awalnya datang untuk berdagang namun lama kelamaan menjadi nyaman. Beberapa dari mereka menetap di Indonesia dengan membawa budaya dan tradisinya yang secara tidak langsung mempengaruhi budaya memasak Indonesia. Masakan Cina sendiri terdiri dari beberapa jenis dan jenis Kanton paling banyak ditemukan di Indonesia karena rasanya yang cocok. Selain makanan, ada juga gaya memasak ala Tionghoa yang mempengaruhi Indonesia, yaitu memasak menggunakan panci tanah liat. Panci tanah liat sendiri sudah digunakan sejak zaman dahulu di Cina. Di Jakarta, ada rumah makan yang menggunakan panci tanah liat untuk menyajikan makanannya, yaitu Claypot Popo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan pemilik menawarkan makanan rumahan ala Cina di Claypot Popo dan konsep bisnis Claypot Popo sehingga dapat bertahan hingga saat ini. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemilik Claypot Popo tidak memiliki strategi khusus dalam pemasaran, tetapi selalu menjaga kualitas rasa dan pelayanan agar tamu mendapatkan pengalaman yang sama baiknya setiap kali berkunjung. Oleh karena itu, para tamu akan menceritakan pengalaman mereka dengan keluarga atau media sosial sehingga memberi restoran eksposur lebih besar.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingBasalamah, Anwarnidn0303127302UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Makanan Cina, Panci tanah liat, Makanan rumahan, Bisnis restoran, Mendongeng, Claypot Popo
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Achmad Qori Fadilla
Date Deposited: 19 Jun 2023 08:10
Last Modified: 19 Jun 2023 08:10
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/819

Actions (login required)

View Item View Item