Halim, Millencia and Tanes, Tresa and Tantowie, Inka (2022) Perencanaan Bisnis Keripik Tempe dengan Varian Rasa Indonesia. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31180006_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (219kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180006_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (349kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31180006_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (169kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31180006_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (43kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31180006_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (241kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31180006_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (42kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31180006_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (316kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31180006_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (294kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31180006_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (258kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
31180006_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (214kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 2)
31180006_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 3)
31180006_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (977kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 4)
31180006_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
31180006_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (78kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31180006_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (90kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini merupakan uji kelayakan usaha untuk produk Tempe Bray. Produk Tempe Bray merupakan produk keripik tempe sagu yang memiliki varian rasa yang unik yaitu Rendang Daging Sapi, Sate Padang dan Soto Betawi. Ide bisnis ini terinspirasi dari tingginya permintaan produk snack. Tempe Bray menjadi solusi bagi pecinta keripik tempe yang bosan dengan rasa yang ada di pasaran saat ini. Target pasar yang dituju adalah anak muda yang memiliki ketertarikan dengan makanan khas Indonesia dan produk crunchy. Uji kelayakan usaha ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis antara lain analisis pasar, analisis pesaing, keunggulan kompetitif produk termasuk aspek keuangan seperti proyeksi biaya operasional, proyeksi biaya pengembangan, proyeksi pendapatan, proyeksi laba rugi terhadap proyeksi arus kas. Dari hasil uji kelayakan, diperoleh informasi bahwa bisnis ini akan mencapai break event point (BEP) pada tahun pertama dan pengembalian investasi (ROI) sebesar 156,3%.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Produk, Keripik Tempe, Bisnis | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Achmad Qori Fadilla | ||||||||
Date Deposited: | 23 Jun 2023 08:08 | ||||||||
Last Modified: | 23 Jun 2023 08:08 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/828 |
Actions (login required)
View Item |