Namira, Azzahra Keisha and Edward, Howard and Suyanto, Natasya Erine (2023) Menilik Potensi Bisnis Kuliner Indonesia di Glasgow, Skotlandia. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31190112_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190112_TA_2_SuratB.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (114kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31190112_TA_3_Halama.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (40kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31190112_TA_4_KataPe.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31190112_TA_5_Perset.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31190112_TA_6_Abstra.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31190112_TA_7_Daftar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31190112_TA_8_Daftar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31190112_TA_9_Daftar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31190112_TA_10_Daftr.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31190112_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31190112_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (246kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31190112_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (574kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31190112_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (65kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31190112_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31190112_TA_17_Dafta.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (194kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31190112_TA_18_Lampi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Preview |
Abstract
Seiring dengan berkembangnya zaman, fungsi dari makanan pun kian berevolusi. Dewasa ini, makanan memiliki fungsi sebagai media informatif yang bisa merefleksikan identitas suatu bangsa mulai dari cara mengelola hingga mengonsumsinya. Setiap negara memiliki ciri khas makananan mereka sendiri, begitu pun Indonesia. Kelezatan makanan Indonesia sudah menoreh begitu banyak prestasi internasional, akan tetapi fakta ini berbanding terbalik dengan eksistensinya di kancah internasional. Dilandasi dari rasa penasaran akan fakta tersebut, penelitian ini ditujukan untuk menilik lebih dalam mengenai kondisi dan potensi makanan Indonesia di luar negeri menggunakan metode kualitatif melalui observasi secara langsung dan wawancara bersama 3 pebisnis kuliner Indonesia di Glasgow, Skotlandia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saat ini kondisi dan presensi makanan Indonesia di Glasgow masih sangat minim dikarenakan oleh kurangnya branding dan pengenalan makanan Indonesia ke masyarakat lokal. Akan tetapi, dengan menimbang faktor lain seperti minat masyarakat lokal, keunikan makanan Indonesia, dan perkembangan komoditas bahan baku, dapat ditarik kesimpulan bahwa bisnis kuliner Indonesia memiliki potensi untuk berkembang dengan beberapa catatan penyesuain yang perlu diperhatikan yaitu penyelarasan dengan preferensi lokal, kemampuan adaptasi, dan juga pengetahuan akurat terkait regulasi dan operasional bisnis.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | makanan Indonesia, Glasgow, Skotlandia, kondisi bisnis, potensi bisnis, pebisnis kuliner, kuliner | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2023 03:17 | ||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2023 02:30 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/853 |
Actions (login required)
View Item |