Hakim, Wynne Amadea (2023) Perancangan Kemasan untuk Kue Basah yang Bertekstur Lembut. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
23190009_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (11kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
23190009_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
23190009_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
23190009_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
23190009_TA_5_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
23190009_TA_6_Abastrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (13kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
23190009_TA_7_Daftarisi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
23190009_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (114kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
23190009_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (107kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
23190009_TA_10_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (49kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
23190009_TA_11_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (423kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
23190009_TA_12_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (129kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
23190009_TA_13_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
23190009_TA_14_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
23190009_TA_15_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (136kB) | Preview |
Abstract
Seiring dengan menurunnya kasus pandemic COVID-19, kompetisi di industry pasaran Food and Beverage meliputi industry baik dari skala besar, IKM ke usaha rumahan UMKM semakin meningkat, terutama usaha pemasaran makanan ringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengajukan ide baru untuk kemasan kue basah dengan dasar kriteria untuk menjaga bentuk utuh kue dengan kemasan unik sehingga dapat menarik perhatian. Penelitian ini menggunakan Mixed Method yang didasari dengan penggabungan antara pendekatan kuantitatif dan kualitatif yang melibatkan teknik pengumpulan dan analisis data pada kemasan yang dipakai di pasaran. Kriteria desain kemasan yang diajukan di penelitian ini didasari oleh masalah yang ditemukan di pengumpulan data, seperti: ketidakmampuan menahan tekanan dan bahan dasar yang tidak ramah lingkungan. Penelitian ini menemukan bahwa beberapa bahan dasar kemasan dapat menjadi alternatif untuk pengganti plastik yang ramah lingkungan, juga dengan banyak ragam desain yang mampu menahan tekanan. Dari 10 sketsa desain awal, dilakukan uji coba pembuatan yang menghasilkan 5 hasil akhir prototype yang memenuhi kriteria: estetika, keamanan, waktu penyusunan kemasan dan varietas jenis kue yang dapat simpan di kemasan tersebut.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kemasan, Kue Basah, Ramah lingkungan, Ketahanan Tekanan, Prototype | ||||||||||||
Subjects: | Product Design | ||||||||||||
Divisions: | Prodi Desain Produk | ||||||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||||||
Date Deposited: | 07 Sep 2023 05:12 | ||||||||||||
Last Modified: | 07 Sep 2023 05:12 | ||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/915 |
Actions (login required)
View Item |