Perancangan Kemasan untuk Kue Basah yang Bertekstur Lembut

Hakim, Wynne Amadea (2023) Perancangan Kemasan untuk Kue Basah yang Bertekstur Lembut. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
23190009_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
23190009_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
23190009_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (122kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
23190009_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
23190009_TA_5_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
23190009_TA_6_Abastrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
23190009_TA_7_Daftarisi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
23190009_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
23190009_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
23190009_TA_10_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (49kB) | Preview
[img] Text (Bab 2)
23190009_TA_11_BAB2.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (423kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 3)
23190009_TA_12_BAB3.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (129kB) | Request a copy
[img] Text (Bab 4)
23190009_TA_13_BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Bab 5)
23190009_TA_14_BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (14kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
23190009_TA_15_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (136kB) | Preview

Abstract

Seiring dengan menurunnya kasus pandemic COVID-19, kompetisi di industry pasaran Food and Beverage meliputi industry baik dari skala besar, IKM ke usaha rumahan UMKM semakin meningkat, terutama usaha pemasaran makanan ringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengajukan ide baru untuk kemasan kue basah dengan dasar kriteria untuk menjaga bentuk utuh kue dengan kemasan unik sehingga dapat menarik perhatian. Penelitian ini menggunakan Mixed Method yang didasari dengan penggabungan antara pendekatan kuantitatif dan kualitatif yang melibatkan teknik pengumpulan dan analisis data pada kemasan yang dipakai di pasaran. Kriteria desain kemasan yang diajukan di penelitian ini didasari oleh masalah yang ditemukan di pengumpulan data, seperti: ketidakmampuan menahan tekanan dan bahan dasar yang tidak ramah lingkungan. Penelitian ini menemukan bahwa beberapa bahan dasar kemasan dapat menjadi alternatif untuk pengganti plastik yang ramah lingkungan, juga dengan banyak ragam desain yang mampu menahan tekanan. Dari 10 sketsa desain awal, dilakukan uji coba pembuatan yang menghasilkan 5 hasil akhir prototype yang memenuhi kriteria: estetika, keamanan, waktu penyusunan kemasan dan varietas jenis kue yang dapat simpan di kemasan tersebut.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDSalim, Eng Chrisnidn0325127607UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDWidyanto, Davidnip2422017UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kemasan, Kue Basah, Ramah lingkungan, Ketahanan Tekanan, Prototype
Subjects: Product Design
Divisions: Prodi Desain Produk
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 07 Sep 2023 05:12
Last Modified: 07 Sep 2023 05:12
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/915

Actions (login required)

View Item View Item