Rembulan, Kirana Binar (2021) Analisis Potensi Bisnis Kuliner Susu Almond FOI Berdasarkan Kinerja Kepuasan Pelanggan dan Proyeksi Keuangan. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
11170034_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (836kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
11170034_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (52kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
11170034_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (350kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
11170034_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (962kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
11170034_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (113kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
11170034_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (952kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
11170034_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
11170034_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
11170034_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
11170034_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (939kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
11170034_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
11170034_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
11170034_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
11170034_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
11170034_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
||
Text (Bab 6)
11170034_TA_16_BAB6.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (852kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
11170034_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
11170034_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Saat ini trend pangan nabati sedang meningkat di Indonesia, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kacang-kacangan seperti kacang almond, kedelai, edamame (kacang jepang) dan lainnya. Dengan peluang besar tersebut hadirlah sebuah bisnis yang berskala kecil yaitu FOI. FOI merupakan bisnis yang menjual susu almond. Susu almond FOI juga dapat dikonsumsi oleh mereka yang memiliki intoleransi laktosa atau alergi susu sapi serta bagi Ibu hamil dan menyusui. Sebagai bisnis pendatang baru, FOI tentu memiliki kendala serta kekurangan yang harus diperbaiki agar dapat memenuhi harapan dan keinginan pelanggan. Sebab pada dasarnya kepuasan pelanggan merupakan salah satu faktor penting untuk mempertahankan bisnis. Pada kasus ini, penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Importance Performance Analysis dengan cara menguji 27 atribut dari 8 dimensi kualitas produk dengan membandingkan hasil kinerja susu almond FOI terhadap kepentingan pelanggan dari produk tersebut. Selain itu penelitian ini juga membahas mengenai peramalan penjualan dari bisnis FOI untuk 2 tahun kedepan. Hasil dari peramalan tersebut akan dijadikan sebagai acuan untuk merencanakan keuangan, persediaan bahan baku maupun pengambilan keputusan. Sedangkan hasil Importance Performance Analysis menunjukkan bahwa terdapat 3 atribut yang harus diprioritaskan untuk melakukan perbaikan yaitu tekstur, aroma serta pengemasan dan penyajian yang tidak rapi lalu terdapat 13 atribut yang dianggap sudah baik kinerjanya sehingga atribut tersebut harus dipertahankan beberapa diantaranya adalah rasa yang enak, susu yang praktis siap minum, pengemasan dan penyajian bersih, terbuat dari 100% bahan alami, pelayanan penjual sangat cepat dan kualitas susu almond FOI secara keseluruhan sangat baik.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan pelanggan, 8 dimensi kualitas produk, Importance Performance Analysis, peramalan penjualan dan regresi linear. | ||||||||||||
Subjects: | Entrepreneurship | ||||||||||||
Divisions: | Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Project) | ||||||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||||||
Date Deposited: | 08 Jan 2024 07:56 | ||||||||||||
Last Modified: | 08 Jan 2024 07:56 | ||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1171 |
Actions (login required)
View Item |