Yunus`, Alden (2024) Kuliner Bacang Sebagai Kuliner Khas dan Tradisi Budaya Tionhoa di Kota Tangerang, Banten. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31200014_JUDUL.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (23kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200014_PERNYATAAN ORISINALITAS DAN BEBAS PLAGIAT.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (98kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31200014_HALAMAN PENGESAHAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (287kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31200014_KATA PENGANTAR.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (17kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31200014_PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH UNTUK KEPENTINGAN AKADEMIS.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31200014_ABSTRAK.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31200014_DAFTAR ISI.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31200014_DAFTAR GAMBAR.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (16kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31200014_DAFTAR TABEL (1).pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (14kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31200014_DAFTAR LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31200014_BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (134kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31200014_BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (399kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31200014_BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (270kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31200014_BAB IV.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31200014_BAB V.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31200014_DAFTAR PUSTAKA.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31200014_LAMPIRAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (351kB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari storytelling ini adalah mengkaji peran Kuliner Bacang sebagai kuliner khas dan bagian dari tradisi budaya Tionghoa di Kota Tangerang, Banten. Penelitian ini juga menjelaskan sejarah, proses pembuatan, dan nilai-nilai yang terkandung dalam kuliner Kuliner Bacang sebagai warisan kuliner Tionghoa. Teknik pengumpulan menggunakan data primer dan sekunder. Data primer dilakukan dengan wawancara kepada budayawan, pemilik bisnis kuliner, dan komunitas Tionghoa setempat. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan teknik kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan sejarah kuliner bacang berasal dari Tiongkok tahun 1407 Berdasarkan proses pembuatan Kuliner Bacang Proses pembuatan kuliner bacang sangatlah tradisional, bahan yang digunakan adalah ketan atau beras yang isi dengan daging, jamur, dan telur ayam, lalu dibungkus menggunakan daun bambu dan di kukus.dan berdasarkan nilai-nilai yang terkandung dalam proses pembuatan Kuliner Bacang disimbolkan dari empat sudut dengan makna berbeda, Sudut pertama diharapkan agar seseorang saling mencintai satu sama lain. Sudut kedua dimaknai doa baik agar keluarga selalu dalam keadaan damai, sejahtera, serta sehat. Sudut ketiga berarti rezeki dan berkah yang selalu datang dengan lancar. Lalu, sudut keempat yang mengandung harapan agar usaha dan karier berjalan sukses.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kuliner Bacang, Tradisi Tionghoa, kuliner, pariwisata, Alden | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 18 Sep 2024 02:46 | ||||||||
Last Modified: | 18 Sep 2024 02:46 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1260 |
Actions (login required)
View Item |