Tan, Jovian (2024) Ekplorasi Cita Rasa Mie Lomie di Indonesia. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31200145_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (26kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200145_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31200145_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (318kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31200145_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (26kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31200145_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (151kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31200145_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31200145_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (51kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31200145_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (53kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31200145_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (52kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31200145_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (40kB) | Preview |
|
Text (Bab 2)
31200145_TA_12_BAB2.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (139kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 3)
31200145_TA_13_BAB3.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (238kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 4)
31200145_TA_14_BAB4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (42kB) | Request a copy |
||
Text (Bab 5)
31200145_TA_15_BAB5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (93kB) | Request a copy |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
31200145_TA_17_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31200145_TA_18_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (454kB) | Preview |
Abstract
Kuliner adalah salah satu aspek budaya yang paling diterima oleh Masyarakat. Kuliner Indonesia terbentuk dari hasil persilangan berbagai budaya daerah dan budaya asing dari tionghoa, Arab, India, dan Eropa. Pengaruh kuat kuliner dari tionghoa di Indonesia sudah dimulai sejak abad ke-15. Penggunaan bumbu dan rempah yang beragam merupakan salah satu ciri utama budaya kuliner tionghoa. Mie lomie merupakan contoh perpaduan kuliner budaya Indonesia dengan budaya tionghoa. Mie lomie dibawa masuk ke Indonesia oleh para imigran tionghoa. Mie lomie merupakan makanan mie yang berbentuk gepeng lalu direbus dan disajikan dengan kuah kental yang terbuat dari ebi dengan tambahan telur, sayur, dan daging. Tujuan dari penelitian ini adalah mendalami dan memahami perkembangan mie lomie serta menggambarkan keistimewaan hidangan mie lomie dari segi cita rasa di Indonesia. Dalam mengeksplorasi cita rasa, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara pengumpulan data melalui wawancara dan observasi secara langsung. Peneliti menemukan bahwa pengetahuan dan kepopuleran hidangan kuliner ini sangat minim di masyarakat sekitar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum terdapat pencatatan yang jelas dan spesifik mengenai sejarah masuknya hidangan ini dan keistimewaan dari mie ini yaitu penggunaan mie kuning gepeng dan penyajiannya yang unik.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budaya, Kuliner, Mie Lomie, jovian | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 18 Nov 2024 02:06 | ||||||||
Last Modified: | 18 Nov 2024 02:06 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1391 |
Actions (login required)
View Item |