Nadeem, Raula Atshiella (2018) Perencanaan Dan Implementasi Bisnis Mangkok Noesantara Dari Berbagai Aspek Bisnis. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
1. halaman sampul-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (55kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiat)
2. halaman pernyataan bebas plagiat-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (268kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
3. halaman pengesahan-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (289kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. kata pengantar-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (406kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. halaman publikasi karya ilmiah-proyek akhir-11140013.pdf Download (405kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
6. abstract-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (82kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
7. daftar isi-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
8. daftar gambar-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
9. daftar tabel-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
10. BAB I-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (83kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
11. BAB II-proyek akhir-11140013.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (237kB) |
||
Text (BAB 3)
12. BAB III-proyek akhir-11140013.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
||
Text (BAB 4)
13. BAB IV-proyek akhir-11140013.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (339kB) |
||
Text (BAB 5)
14. BAB V-proyek akhir-11140013.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) |
||
|
Text (Daftar Pustaka)
15. daftar pustaka-proyek akhir-11140013.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (98kB) | Preview |
|
Text (Lampiran)
16. lampiran-proyek akhir-11140013.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Pada saat ini, industri kuliner menunjukkan kontribusi yang cukup besar terhadap perekonomian Indonesia khususnya di kota Bandung. Hal itu ditunjukkan dari data BEKRAF bahwa industri kuliner memberikan sumbangsi sebesar 40% di antara industri kreatif di kota Bandung. Oleh karena itu, bisnis Mangkok Noesantara dikembangkan penulis dengan memanfaatkan fenomena bisnis kuliner tersebut. Tujuan laporan proyek akhir ini adalah untuk menganalisis perencanaan dan mengimplementasikan Mangkok Noesantara di kota Bandung. Adapun analisis perencanaan terdiri dari analisis lingkungan eksternal, analisis industri, analisis persaingan dan konsumen, rencana pemasaran, rencana operasi, dan rencana keuangan. Kemudian, implementasi terdiri dari kegiatan operasional, pemasaran, dan keuangan. Hasil implementasi ini membuktikan bahwa kegiatan operasional secara umum berhasil namun di bagian pemasaran dan keuangan masih belum berhasil. Hasil dari proyek laporan akhir ini memberikan saran bagi Mangkok Noesantara bahwa sumber daya manusia harus diperbaiki (adanya komunikasi yang terbuka) dan meningkatkan pemasaran digital dan keuangan yang memadai.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan Bisnis, Implementasi Bisnis, Bisnis Kuliner, Mangkok Noesantara, Bandung | ||||||||||||
Subjects: | Entrepreneurship | ||||||||||||
Divisions: | Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Project) | ||||||||||||
Depositing User: | Users 10 not found. | ||||||||||||
Date Deposited: | 29 Sep 2020 10:09 | ||||||||||||
Last Modified: | 20 Oct 2020 04:12 | ||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/178 |
Actions (login required)
View Item |