Budiyanto, Govinda Wahyu (2021) Produk Olahan Kerupuk Berbahan Dasar Beras Hitam. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31160018_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (81kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160018_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31160018_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31160018_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160018_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (312kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31160018_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (142kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31160018_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (166kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31160018_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (98kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31160018_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31160018_TA_10_DaftrLampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31160018_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (300kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31160018_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (966kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31160018_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (586kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31160018_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31160018_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (170kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31160018_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31160018_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
Abstract
Kerupuk merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia yang terbuat dari berbagai bahan seperti udang, ikan, bawang merah, mie, dan juga nasi. Semua bahan itu mudah ditemukan di mana-mana terutama di setiap pasar. Kerupuk beras hitam merupakan salah satu kerupuk unik yang pernah dibuat peneliti. Hal ini sudah diteliti dan hasilnya beras hitam bebas kolesterol, bebas gluten, rendah garam, gula, dan lemak, serat tinggi, antioksidan, zat besi, magnesium, fosfor, thiamin, niasin, seng, selenium, tembaga, vitamin E. , vitamin B kompleks, dan 18 macam asam amino. Penelitian ini membahas tentang proses pembuatan kerupuk dan metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerupuk beras hitam KBH C lebih banyak disukai orang dibandingkan kerupuk biasa yang dijual di setiap pasar karena kerupuk beras hitam ini lebih sehat dan memiliki rasa yang enak. Kerupuk beras hitam ini diterima dengan baik oleh banyak orang yang sudah mencoba sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan rasa, tekstur dan warna antara kerupuk KBH B, KBH C dan KBH D terhadap kerupuk kontrol (KBH A) dan tidak terdapat perbedaan aroma antara kerupuk KBH B dan KBH D terhadap kerupuk. kontrol (KBH A).
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk, Beras Hitam, Kerupuk Beras Hitam, Nutrisi, Proses Pembuatan, Komposisi | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||
Date Deposited: | 09 Feb 2021 07:39 | ||||||||
Last Modified: | 09 Feb 2021 07:39 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/421 |
Actions (login required)
View Item |