Produk Olahan Kerupuk Berbahan Dasar Beras Hitam

Budiyanto, Govinda Wahyu (2021) Produk Olahan Kerupuk Berbahan Dasar Beras Hitam. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31160018_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31160018_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31160018_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31160018_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31160018_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (312kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31160018_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31160018_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31160018_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31160018_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31160018_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31160018_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (300kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31160018_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (966kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31160018_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (586kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31160018_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31160018_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31160018_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31160018_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (5MB) | Preview

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia yang terbuat dari berbagai bahan seperti udang, ikan, bawang merah, mie, dan juga nasi. Semua bahan itu mudah ditemukan di mana-mana terutama di setiap pasar. Kerupuk beras hitam merupakan salah satu kerupuk unik yang pernah dibuat peneliti. Hal ini sudah diteliti dan hasilnya beras hitam bebas kolesterol, bebas gluten, rendah garam, gula, dan lemak, serat tinggi, antioksidan, zat besi, magnesium, fosfor, thiamin, niasin, seng, selenium, tembaga, vitamin E. , vitamin B kompleks, dan 18 macam asam amino. Penelitian ini membahas tentang proses pembuatan kerupuk dan metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerupuk beras hitam KBH C lebih banyak disukai orang dibandingkan kerupuk biasa yang dijual di setiap pasar karena kerupuk beras hitam ini lebih sehat dan memiliki rasa yang enak. Kerupuk beras hitam ini diterima dengan baik oleh banyak orang yang sudah mencoba sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan rasa, tekstur dan warna antara kerupuk KBH B, KBH C dan KBH D terhadap kerupuk kontrol (KBH A) dan tidak terdapat perbedaan aroma antara kerupuk KBH B dan KBH D terhadap kerupuk. kontrol (KBH A).

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kerupuk, Beras Hitam, Kerupuk Beras Hitam, Nutrisi, Proses Pembuatan, Komposisi
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 09 Feb 2021 07:39
Last Modified: 09 Feb 2021 07:39
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/421

Actions (login required)

View Item View Item