Widjaja, Elsa (2024) Menelisik Suksesi Restoran Emie Acuan 12 Pluit di Jakarta Utara. Diploma thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31200031_cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31200031_orisinalitas.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (120kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31200031_halaman pengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (48kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31200031_kata pengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (20kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
31200031_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (136kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31200031_abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (158kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31200031_daftar isi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (126kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31200031_daftar gambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (19kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31200031_daftar tabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Lampiran)
31200031_daftar lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31200031_bab 1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (149kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31200031_bab 2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (700kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31200031_bab 3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31200031_bab 4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (148kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31200031_bab 5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31200031_daftar pustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31200031_lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses suksesi dari restoran Emie Acuan 12 Pluit yang merupakan salah satu dari 304 restoran mie di Pluit, Jakarta Utara. Pada era persaingan yang semakin ketat, restoran Emie Acuan 12 Pluit memulai sejarah nya dari tahun 1970. Restoran Emie Acuan 12 Pluit yang dikenal bisnis keluarga tiga generasi, membuat perbedaan karena banyak bisnis keluarga yang sulit melewati 3 generasi. Menariknya, Restoran Emie Acuan 12 Pluit ini masih menggunakan resep asli dari generasi pertama selama lebih dari 50 tahun. Kuah kental manis yang dibuat dengan air rebusan udang adalah alasan pelanggan selalu kembali. Per tahun 2023, restoran Emie Acuan 12 Pluit saat ini dijalankan oleh generasi kedua, yang diturunkan oleh ayahnya bernama Acuan. Generasi kedua menceritakan proses suksesi dilakukan dari usia muda dimulai dari cara mengurus keuangan, karyawan dan resep legendaris Emie Acuan. Hasil penelitian tentang pelanggan yang tetap memilih Emie Acuan 12 menurut generasi kedua dan ketiga, mayoritas adalah karena rasa yang konsisten, tidak berubah dari tahun ke tahun. Sehingga, ada juga pelanggan yang setia hingga 20 tahun lebih. Banyak pelanggan setia yang datang menikmati Emie Acuan dari zaman generasi pertama berjualan di Mangga Besar (Cabang Pertama). Dari hasil penelitian, penulis menemukan bahwa saat ini generasi ketiga juga mulai membantu dan belajar dari generasi kedua sebagai kasir dan pelayan pelanggan. Penelitian telah dilakukan dengan metode kualitatif dan dilanjutkan dengan rekaman video berupa interview dengan lima orang. Diantaranya, dua orang pemilik bernama Sheila Setiawan dan Shelva Setiawan, tiga orang pelanggan bernama Jessica, Iwan, dan Jennie.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Emie Acuan 12, Mie Khas Medan China, Suksesi Bisnis Kuliner, elsa | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Library Team | ||||||||
Date Deposited: | 18 Sep 2024 08:05 | ||||||||
Last Modified: | 18 Sep 2024 08:05 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/1266 |
Actions (login required)
View Item |