Analisis Potensi Bisnis Kuliner Susu Almond FOI Berdasarkan Kinerja Kepuasan Pelanggan dan Proyeksi Keuangan

Lim, Monica Florencia (2021) Analisis Potensi Bisnis Kuliner Susu Almond FOI Berdasarkan Kinerja Kepuasan Pelanggan dan Proyeksi Keuangan. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
11170018_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (836kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
11170018_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
11170018_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (350kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
11170018_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (962kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
11170018_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
11170018_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (952kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
11170018_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
11170018_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
11170018_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
11170018_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (939kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
11170018_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
11170018_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
11170018_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
11170018_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
11170018_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 6)
11170018_TA_16_BAB6.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (852kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
11170018_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
11170018_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Saat ini trend pangan nabati sedang meningkat di Indonesia, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang berbahan dasar kacang-kacangan seperti kacang almond, kedelai, edamame (kacang jepang) dan lainnya. Dengan peluang besar tersebut hadirlah sebuah bisnis yang berskala kecil yaitu FOI. FOI merupakan bisnis yang menjual susu almond. Susu almond FOI juga dapat dikonsumsi oleh mereka yang memiliki intoleransi laktosa atau alergi susu sapi serta bagi Ibu hamil dan menyusui. Sebagai bisnis pendatang baru, FOI tentu memiliki kendala serta kekurangan yang harus diperbaiki agar dapat memenuhi harapan dan keinginan pelanggan. Sebab pada dasarnya kepuasan pelanggan merupakan salah satu faktor penting untuk mempertahankan bisnis. Pada kasus ini, penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Importance Performance Analysis dengan cara menguji 27 atribut dari 8 dimensi kualitas produk dengan membandingkan hasil kinerja susu almond FOI terhadap kepentingan pelanggan dari produk tersebut. Selain itu penelitian ini juga membahas mengenai peramalan penjualan dari bisnis FOI untuk 2 tahun kedepan. Hasil dari peramalan tersebut akan dijadikan sebagai acuan untuk merencanakan keuangan, persediaan bahan baku maupun pengambilan keputusan. Sedangkan hasil Importance Performance Analysis menunjukkan bahwa terdapat 3 atribut yang harus diprioritaskan untuk melakukan perbaikan yaitu tekstur, aroma serta pengemasan dan penyajian yang tidak rapi lalu terdapat 13 atribut yang dianggap sudah baik kinerjanya sehingga atribut tersebut harus dipertahankan beberapa diantaranya adalah rasa yang enak, susu yang praktis siap minum, pengemasan dan penyajian bersih, terbuat dari 100% bahan alami, pelayanan penjual sangat cepat dan kualitas susu almond FOI secara keseluruhan sangat baik.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDArianti, Santi Palupinidn0025106201UNSPECIFIED
UNSPECIFIEDDewobroto, Wisnu Saktinidn0301107801UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kepuasan pelanggan, 8 dimensi kualitas produk, Importance Performance Analysis, peramalan penjualan dan regresi linear
Subjects: Entrepreneurship
Divisions: Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Project)
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 16 Sep 2021 07:25
Last Modified: 08 Jan 2024 07:57
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/497

Actions (login required)

View Item View Item