Rencana Bisnis House of Edamame

Ignacia, Jessica (2021) Rencana Bisnis House of Edamame. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31170012_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (319kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170012_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (540kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31170012_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31170012_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (404kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170012_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (632kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31170012_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (425kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31170012_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31170012_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (557kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31170012_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (556kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31170012_TA_10_DaftrLampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (555kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31170012_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31170012_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31170012_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31170012_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31170012_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (701kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 6)
31170012_TA_16_BAB6.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (539kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31170012_TA_16_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (343kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31170012_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Meningkatnya jumlah pertumbuhan penduduk Indonesia yang setara dengan peningkatan tingkat konsumsi juga, menjadikan Indonesia sebagai salah satu negara yang menarik untuk pasar, khususnya di industri F&B. Banyaknya ragam minuman yang banyak menarik perhatian konsumen, dimana masing-masing ragam tersebut memiliki target pasarnya masing-masing mulai dari yang tergolong tidak sehat hingga yang bisa dikatakan sebagai minuman sehat dalam tren gaya hidup sehat. Salah satu minuman yang dinilai dapat berkontribusi dalam tren gaya hidup sehat adalah susu. Industri susu sendiri memiliki potensi yang sangat besar, selain memiliki rasa yang disukai semua orang, susu juga memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk tubuh manusia. Salah satu manfaat susu yang baik adalah membantu menjaga kekuatan tulang manusia karena kandungan kalsium di dalamnya. Walaupun susu dapat membantu mencegah osteoporosis yang biasanya disebabkan oleh kekurangan kalsium dalam tulang manusia, tidak semua orang dapat dengan bebas mengkonsumsi susu karena ada beberapa orang yang intoleran laktosa. Salah satu bahan nabati yang dapat digunakan untuk menghasilkan susu yang mengandung kalsium, protein dan mineral lain yang juga dapat membantu menjaga kekuatan tulang manusia adalah kacang edamame. Dengan demikian, akan ada peluang bisnis yang sangat besar dari penggunaan Edamame kacang-kacangan yang dapat menghasilkan beberapa produk yang dapat membantu mencegah osteoporosis. Itu Tujuan utama dari rencana bisnis ini adalah untuk membangun bisnis dan produk susu nabati dibawah House of Edamame dan menggunakan kacang Edamame sebagai bahan utamanya. House of Edamame membutuhkan dana sebesar Rp.157.991.232 untuk menutupi semua kebutuhan awal untuk menjalani bisnis. Bisnis ini akan mencapai ROI pada Februari 2022. Untuk hasil yang diharapkan dalam 2 tahun ke depan, akan mencapai 403,34% atau sebesar Rp.637.253.544

Item Type: Thesis (bachelor)
Uncontrolled Keywords: Osteoporosis; Susu edamame; Kalsium dan Protein
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Program Studi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Riko Suari
Date Deposited: 17 Nov 2021 03:37
Last Modified: 17 Nov 2021 03:37
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/561

Actions (login required)

View Item View Item