Sejarah Kedai Ragusa Es Italia Yang Ikonik di Jakarta

Verrell, Valentino and Andre, Andre (2023) Sejarah Kedai Ragusa Es Italia Yang Ikonik di Jakarta. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31190035_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31190035_TA_2_Surat Bebas Plagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31190035_TA_3_Halaman Pengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31190035_TA_4_Kata Pengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Persetujuan Publikasi)
31190035_TA_5_Surat Pernyataan Publikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31190035_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31190035_TA_7_Daftar Isi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31190035_TA_8_Daftar Gambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31190035_TA_9_Daftar Tabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Lampiran)
31190035_TA_10_Daftar Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31190035_TA_11_Bab 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31190035_TA_12_Bab 2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (223kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31190035_TA_13_Bab 3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (419kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31190035_TA_14_Bab 4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (484kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31190035_TA_15_Bab 5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31190035_TA_16_Daftar Pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
31190035_TA_17_Lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (293kB) | Preview

Abstract

Es Krim merupakan makanan beku yang terbuat dari produk susu seperti krim yang dicampur dengan pemanis buatan ataupun alami.. Biasanya, Es Krim di hidangkan sebagai hidangan penutup. Di Jakarta sendiri, terdapat tiga kedai es krim ternama, salah satunya ialah Ragusa Es Italia. Ragusa Es Italia adalah es krim legendaris khas Italia dan hanya satu-satunya di Nusantara sejak tahun 1930 dan masih bertahan hingga saat ini. Ragusa Es Italia juga merupakan cikal bakal bisnis es krim di Indonesia. Berdasarkan data hasil kuesioner yang dibagikan secara daring terhadap 77 orang secara acak, banyak yang ingin mengetahui tentang Ragusa Es Italia. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan informasi mengenai Ragusa Es Italia serta informasi Ibu Sias Mawarni yang menjalankan usaha ini sebagai penerus generasi ke-2 serta dalam mempertahankan cita rasa dari Ragusa Es Italia. Setelah melakukan observasi, dilakukanlah wawancara terstruktur dengan Ibu Sias Mawarni untuk menggali informasi yang lebih dalam. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode kualitatif dimana ada keterlibatan partisipan dengan wawancara dan juga dilakukannya observasi.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDWindawaty, Herrynidn0330088704UNSPECIFIED
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Prasetiyo Suhendro
Date Deposited: 24 Aug 2023 08:00
Last Modified: 15 Sep 2023 03:14
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/862

Actions (login required)

View Item View Item