Perwitasari, Nadya Indah (2018) Analisis Pengaruh Nilai Pelanggan Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dan Pengaruhnya Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus Pada Kafe Walking Drums). bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
1. Cover-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (49kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiat)
2. Bebas plagiat-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (94kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
3. Pengesahan-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (95kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
4. Pengantar-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (82kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. Persetujuan Publikasi-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (94kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
6. Abstrak-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (161kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
7. Daftar isi-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (115kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
8. Daftar gambar-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
9. Daftar tabel-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
10. BAB 1-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (268kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 2)
11. BAB 2-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (354kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 3)
12. BAB 3-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (350kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 4)
13. BAB 4-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (672kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
14. BAB 5-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar pustaka-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (180kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
16. Lampiran-skripsi-11140036.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Seiring dengan semakin pesatnya industri kafe di Indonesia, sebagai pemilik kafe harus mampu beradaptasi terhadap persaingan dan perubahan pasar dengan cara meningkatkan kualitas layanan yang kemudian dapat menciptakan kepuasan pelanggan sehingga memungkinkan konsumsi berlanjut. Sejauh ini Walking Drums telah mengonsepkan pelayanan dengan baik untuk menciptakan kepuasan pelanggannya, namun ternyata data menunjukkan bahwa jumlah pelanggan yang kembali bertransaksi atau dalam kata lain loyal pada setiap bulannya lebih sedikit dari jumlah pengunjung baru yang mana menjadi celah dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan model Structural Equation Model (SEM) Partial Least Square berbasis komponen. Data primer diperoleh menggunakan kuesioner online, disebarkan kepada 100 pelanggan kafe Walking Drums yang sedikitnya pernah berkunjung sebanyak satu kali, kemudian data diolah menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 3.2.7. Hasil analisis menunjukkan bahwa Nilai pelanggan berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudian, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sebagai implikasi penelitian ini diharapkan bagi manajemen kafe pada umumnya untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dengan meningkatkan kualitas layanan yaitu lebih menjaga fasilitas kafe, empati terhadap pelanggan, keandalan dan daya tanggap karyawan dan jaminan perusahaan.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Nilai Pelanggan, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan, Walking Drums | ||||||||||||
Subjects: | Entrepreneurship | ||||||||||||
Divisions: | Prodi Kewirausahaan > Prodi Kewirausahaan (Skripsi) | ||||||||||||
Depositing User: | Users 10 not found. | ||||||||||||
Date Deposited: | 29 Sep 2020 10:44 | ||||||||||||
Last Modified: | 20 Oct 2020 04:04 | ||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/210 |
Actions (login required)
View Item |