Meiliana, Meiliana and Lay, Wenny and Claudia, Clarissa (2021) Kuliner Laksa Tangerang. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
31170058_TA_1_Cover.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (408kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
31170058_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (512kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
31170058_TA_3_HalamanPengesahan.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (488kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
31170058_TA_4_KataPengantar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (981kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31170058_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (658kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
31170058_TA_6_Abstrak.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31170058_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
31170058_TA_8_DaftarGambar.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (493kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
31170058_TA_9_DaftarTabel.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
31170058_TA_11_BAB1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
31170058_TA_12_BAB2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
31170058_TA_13_BAB3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
31170058_TA_14_BAB4.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
31170058_TA_15_BAB5.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
31170058_TA_16_DaftarPustaka.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (903kB) | Preview |
|
|
Text (Lampiran)
31170058_TA_17_Lampiran.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Poster)
31170058_TA_18_Poster.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Laksa adalah makanan khas Indonesia, namun setiap kota memiliki cita rasa yang berbeda untuk laksa. Laksa masuk ke Indonesia sejak lama dan mulai berkembang di Indonesia pada tahun 2000 dan terus berkembang hingga sekarang. Laksa Tangerang memiliki cita rasa yang kaya akan rempah-rempah sehingga saat dinikmati rasanya gurih, manis dan sedikit pedas, namun keunikannya tidak hanya ada pada Mie Tepung Beras yang digunakan sebagai bahan utamanya. Mie Tepung Beras memiliki tekstur yang kenyal dan sedikit bertekstur. Kata laksa berasal dari bahasa sanskerta yang berarti "seribu" atau banyak yang menunjukkan kekayaan rempah-rempah yang terkandung dalam laksa tangerang. Tujuan kami membuat video dokumenter ini adalah untuk memperkenalkan Laksa Tangerang dan membantu melestarikan kelezatan kuliner Tangerang. Dokumenter yang kami buat terdiri dari wawancara, presentasi dari Laksa Tangerang itu sendiri dan penjelasan tentang sejarah, rasa dan harganya. Dari hasil kuisioner yang kami bagikan 34 orang dari 35 orang yang belum pernah mencoba Laksa Tangerang tertarik untuk mencobanya, oleh karena itu kami berharap melalui film dokumenter ini masyarakat lebih tertarik untuk mencoba kuliner khas Tangerang Laksa secara langsung.
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Laksa Tangerang, Tepung Mie Beras, Kuliner, Rasa, Kota Tangerang | ||||||||||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||||||||||
Depositing User: | Kurnia Sholihah | ||||||||||||||||
Date Deposited: | 07 Oct 2021 08:43 | ||||||||||||||||
Last Modified: | 07 Oct 2021 08:43 | ||||||||||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/528 |
Actions (login required)
View Item |