Analisis Motivasi Karyawan Dalam Bekerja Di Department Pastry Pada Bandara Internasional Hotel

Tanureja, Tania (2018) Analisis Motivasi Karyawan Dalam Bekerja Di Department Pastry Pada Bandara Internasional Hotel. bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
1. Cover-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (204kB) | Preview
[img] Text (Surat Bebas Plagiat)
Surat bebas Plagiat.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (325kB)
[img] Text (Halaman Pengesahan)
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (342kB)
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
4. Kata Pengantar-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
5. HalamanPernyataanPersetujuanPublikasi-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (367kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
6. Abstrak-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
7. Daftar Isi-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
8. Daftar Gambar-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (398kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
9. Daftar Tabel-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
10. Bab I-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (456kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 2)
11. Bab II-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (487kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 3)
12. Bab III-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (251kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 4)
13. Bab IV-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
14. Bab V-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (537kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
15. Daftar Pustaka-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (342kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Lampiran)
16. Lampiran-Tugas Akhir-31140022.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (668kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis motivasi karyawan dalam bekerja di Departemen Pastry pada Bandara Internasional Hotel. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 16 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisi data yang digunakan yaitu metode deskriptif frekuensi dengan penyajian dalam bentuk kuesioner. Hasil dalam penelitian ini adalah bahwa tingkat motivasi karyawan dalam bekerja di Departemen Pastry pada Bandara International Hotel didasari oleh beberapa Faktor motivasi internal dan faktor motivasi eksternal. Faktor internal yang terdiri dari kematangan Pribadi, Keinginan dan Harapan Pribadi, Kepuasan Kerja, Tingkat Pendidikan, Kelelahan dan Kebosanan Kerja dan Kebutuhan. Sedangkan untuk Faktor eksternal terdiri dari Adanya jaminan karir supervisi yang baik, kompensasi, status, tanggung jawab dan kondisi lingkungan kerja. Faktor motivasi yang internal yang paling dominan adalah kematangan pribadi dengan nilai rata rata 4.6% dan faktor motivasi eksternal yang paling dominan adalah adanya jaminan karir dengan nilai rata-rata 4.6% jumlah yang sama dengan kematangan pribadi.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
UNSPECIFIEDBahri, Asep Syaifulnidn0326067802UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Motivasi Karyawan Bekerja Departemen Pastry
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Users 10 not found.
Date Deposited: 06 Jan 2021 03:09
Last Modified: 06 Jan 2021 03:09
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/222

Actions (login required)

View Item View Item