Foliche: Business Proposal (Foliche: Proposal Bisnis)

Oktaviani, Chyntia Anmelia and Nathania, Chrestella and Wijaya, Elly Theresia (2022) Foliche: Business Proposal (Foliche: Proposal Bisnis). bachelor thesis, Podomoro University.

[img]
Preview
Text (Cover)
31180080_TA_1_Cover.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Surat Bebas Plagiat)
31180080_TA_2_SuratBebasPlagiat.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pengesahan)
31180080_TA_3_HalamanPengesahan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kata Pengantar)
31180080_TA_4_KataPengantar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Halaman Pernyataan Persetujuan Publikasi)
31180080_TA_5_PersetujuanPublikasi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (265kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
31180080_TA_6_Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Isi)
31180080_TA_7_DaftarIsi.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Gambar)
31180080_TA_8_DaftarGambar.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Tabel)
31180080_TA_9_DaftarTabel.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
31180080_TA_11_BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 2)
31180080_TA_12_BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 3)
31180080_TA_13_BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (545kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 4)
31180080_TA_14_BAB4.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
31180080_TA_15_BAB5.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 6)
31180080_TA_16_BAB6.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
31180080_TA_17_DaftarPustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (120kB) | Preview

Abstract

Pengadopsian gaya hidup dan pola makan sehat telah menjadi tren yang meningkat dikalangan masyarakat sekarang ini, dan sudah diadopsi oleh 62% masyarakat Indonesia. Gaya hidup dengan hanya mengkonsumsi makanan berbahan dasar nabati juga menjadi sangat populer karena dianggap lebih bermanfaat dan menyehatkan, terutama selama pandemic Covid-19 dimana kesehatan menjadi prioritas utama. Namun, di Indonesia sendiri masih sangat terbatasnya pilihan produk makanan berbahan dasar nabati, terutama untuk hidangan penutup, yang mana sangat identic dengan produk susu atau hewani. Dari penelitian yang sudah dilakukan, sebanyak 20% responden sudah menerapkan gaya hidup nabati, sedangakn 80% diantaranya memiliki keluhan yang sama, yakni keterbatasan akan varian makanan penutup berbahan dasar nabati. Oleh karena itu, Foliche handir dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan akan makanan penutup berbahan dasar nabati ini. Tidak hanya memenuhi kebutuhan akan hidangan penutup yang sehat dan berbahan dasar organik, kami juga akan turut serta menerapkan praktik berkelanjutan, untuk memperkecil limbah yang berdampak pada lingkungan. Foliche akan membutuhkan investasi awal sebesar Rp 3.329.523.944 untuk memulai bisnis dan prediksi kinerja Foliche dalam rentang waktu 2 tahun akan memiliki ROI sebesar 31,75% dengan waktu pengembalian modal dalam waktu 1 tahun 9 bulan beroperasi.

Item Type: Thesis (bachelor)
Contributors (Pembimbing):
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
PembimbingOktarianto, Felixnidn0303108003UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Tumbuhan, Organik, Makanan Penutup
Subjects: Hotel Business
Divisions: Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan
Depositing User: Kurnia Sholihah
Date Deposited: 23 Jun 2022 08:22
Last Modified: 23 Jun 2022 08:22
URI: http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/605

Actions (login required)

View Item View Item