Soewondho, Arskal Ravito and Elysia, Elysia and Clarrisa, Graciella (2023) Martabak Thien Thien Lay. bachelor thesis, Podomoro University.
|
Text (Cover)
Cover-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (12kB) | Preview |
|
|
Text (Surat Bebas Plagiat)
Halaman Bebas Plagiat-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Pengesahan)
Halaman Pengesahan-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (Kata Pengantar)
Kata Pengantar-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Persetujuan Publikasi)
HALAMA~2.PDF Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (Abstrak)
Abstrak-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (31kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Isi)
31190002_TA_7_DaftarIsi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (33kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Gambar)
Daftar Gambar-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Tabel)
Daftar Table-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (25kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
Bab 1-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (101kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
Bab 2-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (192kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 3)
Bab 3-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (379kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 4)
Bab 4-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 5)
Bab 5-Tugas Akhir-31190002.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (30kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka-Tugas Akhir-31190002 .pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (109kB) | Preview |
Abstract
Martabak adalah salah satu makanan yang melegenda di Indonesia, diperkenalkan oleh orang perantau yang bernama Kiew Sem di tahun 1950. Lambat laun martabak makin dikenal luas di Indonesia, khususnya juga di kota Semarang. Meskipun Semarang tidak terkenal akan martabaknya, namun Semarang mempunyai martabak legendaris yang sudah beralu lalang di Semarang, yaitu Martabak Thien Thien Lay. Martabak Thien Thien Lay ini sudah berdiri sejak tahun 1980an dan sudah dikenal luas oleh masyarakat Semarang. Dengan begitu, tujuan dibuat nya penulisan ilmiah ini adalah, untuk mengkaji dan menulusuri secara luas tentang martabak thien thien lay, serta juga mengkaji proses pembuatan Martabak Thien Thien Lay dan pemasaran martabak thien thien lay. Metode penelitian ini menggunakan metode wawancara dan metode studi pustaka. Hasil dari penelitian ini penulis menunjukan bahwa Martabak Thien Thien Lay menjadi salah satu destinasi para warga serta wisatawan di Semarang dalam membeli martabak serta Martabak Thien Thien Lay menggunakan metode konvensional dalam menarik pelanggan, yaitu dengan menjaga mutu dan kualitas dari martabak yang dijual, dengan membuat martabak per 12 loyang sehingga Martabak Thien Thien Lay mendapatkan kepercayaan dari konsumen secara turun temurun
Item Type: | Thesis (bachelor) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors (Pembimbing): |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Legendaris, Semarang, Martabak | ||||||||
Subjects: | Hotel Business | ||||||||
Divisions: | Fakultas Tourismpreneur > Prodi Bisnis Perhotelan | ||||||||
Depositing User: | Prasetiyo Suhendro | ||||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2023 08:59 | ||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2023 03:05 | ||||||||
URI: | http://repository.podomorouniversity.ac.id/id/eprint/859 |
Actions (login required)
View Item |